martes, 1 de diciembre de 2009

MITOS Y LEYENDAS DE: LA PASTA


Ustedes habràn escuchado que muchos italianos al viajar empacan en sus maletas : el frasco de Nutella y la Pasta de su marca preferida, tambièn son muy dificiles de satisfacer cuando comen pasta en el exterior, aunque sea en el mejor restaurante...y a lo mejor se habràn preguntado, que absurdos, tanto lìo por un plato de pasta, puès les dirè que sì, hay mucha diferencia en las pastas, no solamente en las salsas que es otro capìtulo, sino en la pasta en sì, les voy a exponer unos ejemplos:


LO QUE PIENSA EL RESTO DEL MUNDO

a) Esta pasta me parece cruda!

b) Yo tiro la pasta al techo o pared para saber si està lista Como? si
la tiras a la pared y se pega està lista!

c) Yo hago la pasta fresca en casa con 1 huevo y 1 Kg de harina!!
d) Las pastas rellenas nosotros las acompañamos con salsas de carne,
albondigas e incluso con 2 salsas distintas...
e) Las pastas se pueden servir como acompañamiento de carnes o pescado
juntos en el mismo plato!!
f) No le damos importancia al tipo o forma de pasta para servir con cualquier
clase de salsa.
g) Uhy! Se me olvidò salar el agua (donde se cocinò la pasta)


LO QUE PIENSA UN ITALIANO: (Las respuestas italianas...)


a) No es cruda es ''al dente'' !! (al diente)

b) YA ESTÀ DEMASIADO COCIDA...y ademàs la pasta no es un juego.

c) SIN PALABRAS!!

d) Las pastas rellenas se sirven muy sencillas para realzar el sabor,
con mantequilla y hierbas, con crema y queso parmesano, con
aceite o tambièn en consomè.

e) Horror!! Sacrilegio! Las pastas son reinas y van servidas siempre solas
y antes de las carnes o segundos platos.

f) Es muy importante escoger un tipo de pasta (corta, larga, fresca, rellena...)
para los diferentes tipos de salsa, nunca se acompañarà una salsa Alfredo
con pasta corta, ni una de frutos de mar o ''allo scoglio'' con pasta corta, sino
con linguini o espaguetis, la salsa aglio e olio ajo y aceite, siempre y solo con
espaguetis

g) Està incomible!!


Estos son algunos de los muchos ejemplos que podrian surgir al invitar a un italiano a comer pasta en su casa. Esto està refirièndose a las pastas que se consumen diaramente, seca, fresca, rellena etc, es que en Italia hay una infinidad de tipos y colores de pasta y a cada una de ellas tiene su tipo de salsa, ademàs cada regiòn tambièn tiene sus costumbres y formas de pasta y sus salsas tìpicas...y les dirè que son muuuchas!!!

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