lunes, 28 de septiembre de 2009

PENNE ALLA PUTTANESCA







Como buena ''italiana'' me gusta la pasta, y a quien no, verdad? Me gusta mucho la pasta corta, la que llamamos ''maccheroni'' o ''penne'' y hay muchas otras formas, y amo las recetas clàsicas como por ejemplo esta:

Ingredientes:

400 g de penne (pasta de semola, plumas) de buena marca, posiblemente italiana.
350 g de tomates frescos pelados y cortados finos, o de los envasados, si posible de marca italiana, aquì en USA los venden en cartones como la leche, no necesita refrigeraciòn, de la marca Pomì (arriba tienen la foto), o si quieren puede usar tomates pelados en latas o botellas de vidrio de la marca Cirio que es muy buena y los cortan fino.
80 g de aceitunas negras
1 latita de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de perejil cortado fino
1/2 cuchdta. de oregano
sal al gusto
1 pizca de peperoncino (chile seco triturado)
unas hojas frescas de albahaca para decorar el plato

Preparaciòn:






Antes que todo poner una olla con agua a calentar para cocinar la pasta y cuando estè caliente echarle un par de cucharadas de sal, y cuando hierva echarle la pasta, mientras calienta el agua prepare la salsa.Calentar el aceite en una sarten bastante grande (para que luego quepa la pasta) y dore el ajo triturado con una cucharada de perejil, sazonar con el chile y echar los tomates triturados, las alcaparras y un poquito de oregano. Dejen cocinar a fuego medio por unos 15 minutos y agregar las anchoas cortadas en trocitos y la otra cuacharada de perejil picado. Cuando la pasta estè al dente, echarla en la sartèn donde se cocinò la pasta, revolver y servir bien caliente, decorar con unas hojitas de albahaca. Esta clase de preparaciòn donde hay pescados, en Italia normalmente no lleva queso pero si es de su gusto puede usarlo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario