lunes, 28 de septiembre de 2009

TAGLIATELLE AGLIO E PREZZEMOLO


TALLARINES CON SALSA DE AJO Y PEREJIL

Prueben estos tallarines, vale la pena,
son super ricos y màs sanos y
menos calòricos que si les echara crema de leche.

Para este plato hay antes que hacer los tallarines amasando:

300 gr. de harina blanca
2 huevos
50 gr. de perejil italiano triturado
agua mineral (con gas)
sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
1 cabeza de ajos
1 vaso con aceite, leche y media migaja fresca de un pan pequeño
6 cucharadas de parmesano recièn rallado (es importante que el queso se ralle al momento)pimienta al gusto recièn molida
2 cucharaditas de perejil fresco triturado, para decorar

Preparaciòn:

Amasar la harina con los huevos indicados, una pizca de sal, el perejil triturado y la cantidad de agua mineral necesaria para obtener una masa elàstica. Trabajarla con las manos por unos 10 minutos y dejarla descansar por una media hora. Mientras pelar todos los ajos y pongalos por media hora tambièn en una taza de leche tibia, despuès de este tiempo pòngalos a hervir fuego bajo en una pequeña cacerola en la misma leche hasta que esten bien blandos y se vuelvan purè, con la cocciòn tambièn se habrà reducido la leche a media taza, en una licuadora ponga la reducciòn de la leche y ajo, 1/4 de taza de aceite de oliva con la migaja de pancito fresco de manera que obtenga una crema, echarle sal al gusto, y dejarla en la misma ollita al calor hasta que se utilize. Mientras uslerear la masa y formar tallarines (puede hacerlo a mano o a màquina), hervir los tallarines en agua hirviendo con sal, solo unos minutos, porque la pasta fresca es ràpida de cocciòn y al estar listos colarlos y echar la crema de ajo y revolver, servir con parmesano rallado y una pizca de perejil triturado, servir caliente.

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