La crema de esparragos me trae recuerdos de infancia, era la ùnica sopa que yo comìa de pequeña, no me gustaban los vegetales, verlos en el plato era causa de peleas a la hora de la comida, imagìnense en casa de italianos donde se cocinan y comen crudos muchos vegetales...ademàs de èsta me gustaba del minestrone que hacìa mi madre que era extraordinario! pero lo tenìa que licuar para yo no ver los trocitos de zanahoria y apio...como cambiamos con los años, hoy podrìa ser yo tranquilamente una vegetariana. Aquì les dejo una recetita muy fàcil y bien rica.Cantidad 4 personas
Ingredientes:
1 kg espárragos picados (reserve unas puntas para decorar plato)
1 1/2 cucharadas mantequilla
1/2 cebollas picada
2 tazas caldo de pollo
1 papa pelada y en cubitos
1/2 cucharadita de albahaca seca
1 taza de crema
4 tallos de apio con hojas, picados.
sal y pimienta a gusto
Instrucciones:
En una olla derretir la mantequilla a fuego suave, agregarle la cebolla y saltearla con el apio cortadito por unos 3 minutos. Agregar el caldo, espárragos, papas y albahaca. Hervir. Reducir el calor, tapar y cocinar alrededor de 20 minutos. Licuar y colarla si lo desea. Calentar y agregar la crema de leche, sazonar. Calentar a fuego suave. Decorar con una punta de esparrago previamente cocida, y queriendo con unos croutons de pan sofritos en mantequilla (mejor hechos en casa que comprados listos).

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