domingo, 22 de febrero de 2009

PENNE CON CAMARONES Y CALABACINES (hoy con flores de calabaza tambièn)



Fuì al mercado y encontrè unas flores de calabaza muy frescas y bonitas y pensè agregarlas a la receta que normalmente hago, y le agregaron un sabor muy suave, espero les guste:

para 2 personas:

250 gr. de ziti, penne o la pasta corta que desees
2 calabacines verdes (zucchini) jovenes
1 docena de flores de calabaza
150 gr. de camarones medianos limpios
unas hojitas de albahaca
2 dientes de ajo
2 filetes de anchoas
un par de ramitas de perejil picado fino
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÒN:

Ante todo poner una olla con suficiente agua a hervir, cuando està en ebulliciòn agregarle la sal a su gusto.Limpien muy bien las flores de calabaza, sacàndole el pistilo, lavarlas cuidadosamente y secarlas con papel absorbente y cortarlas en trocitos.Calentar el aceite en una sartèn grande (donde luego quepa la pasta tambièn), agregar los filetes de anchoas con los ajos cortado todo fino, luego agregue los calabacines con su piel, previamente lavados y cortados en rondelas; a los 5 minutos, cuando vea que la verdura està a punto pero no tan cocida, agregarle los camarones pelados, y a los 2 minutos las flores de calabaza cortadas, la sal y la pimienta, darle un par de minutos màs...y listo! Mientras tanto habrà puesto la pasta a hervir el tiempo deseado, procure respetar los tiempos de coctura de la caja, que no estè muy cocida sino ''al dente''.Una vez cocida vaciar la pasta en la sarten y cùbralas con la salsa y perejil picadito, servir enseguida, caliente.


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