

Ingredientes:
Para la masa brisée salada:
250 g de harina 000
125 g de mantequilla
1 huevo
5 g de sal fina
40 cc de agua bien frìa
40 cc de agua bien frìa
1 cucharada de crema de leche
3 o 4 gotas de jugo de limòn
Para el relleno
100 g de panceta
3 cebollas
1 cucharada de azúcar negra
100 cc de vino blanco
Sal y Pimienta
Orégano
Mantequilla
50 g de parmesano rallado
50 g de queso gruyere rallado
Para el ligue:
125 cc de crema de leche o nata
125 cc de leche
2 huevos
Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:
Para la masa brisée salada:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, mezclar rapidamente para que la masa no se caliente y se mantenga crujiente al hornear, retirar de la procesadora y envolverla en film plàstico transparente y llevar a frío durante una hora, retirar y estirar la masa con palote (uslero) hasta un espesor de 3 milímetros, forrar el molde con ella, cortar los bordes que sobresalen y reservar asì en la nevera mientras prepara el ligue y el relleno.
Para el relleno:
Cortar la cebolla en pluma, colocar en una sartén un poco de manteca, agregar las cebollas, salpimentar y cocinar 3 minutos, agregar el vino y el azúcar, cocinar tapado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las cebollas vayan tomando color y dulzor, 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar el orégano en polvo, es importante que no se queden sin líquido, retirar del fuego colar y reservar.
Por otro lado cortar la panceta en cubitos y rehogar en una sartén, retirar y reservar.
Para el ligue
Mezclar tos los ingredientes en un bol, salpimentar y reservar.
Sobre la masa colocar una capa de las cebollas caramelizadas, luego una capa de panceta, otra de cebollas, el parmesano rallado y el gruyere, finalmente verter el ligue, llevar a horno 180° C (350 grados F) durante 30 minutos.
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