domingo, 22 de febrero de 2009

PAN BLANCO ALEMÀN


Este pan solìa hacerlo mi suegra, alemana, y le quedaba super rico, yo aprendì de ella...tambièn lo he hecho con harina de centeno o integral y el resultado es muy bueno. Contrariamente a otros panes blancos este es mejor despuès de unas horas de preparado, cambia su consitencia y se adapta muy bien para cualquier uso.

Ingredientes:
Para el fermento previo:

200 g de harina 0000
225 cc de leche
20 g de levadura

Para la masa:
750 g de harina 0000
25 g de azúcar
225 cc de cerveza
110 g de manteca o mantequilla
20 g de sal
1 cucharada de extracto de malta

PARA LA MASA:

Preparación:
Para el fermento previo:

Derretir la levadura en el agua y mezclar en un bol con la harina,
dejar levar durante 2 horas.

En el bol de la máquina colocar la harina, la sal, el azúcar, mezclar con una cuchara, agregar el fermento previo, el extracto de malta, comenzar a mezclar, luego agregar la cerveza y finalmente la manteca derretida, amasar hasta obtener una masa homogénea. Retirar colocar en un bol y dejar levar hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en dos bollos (con estas cantidades salen 2 unidades) estirar en forma de rectángulo arrollar y colocar en molde de budín inglés, dejar levar hasta que duplique su volumen, realizar cortes en diagonal en la superficie, llevar a horno 180° C durante 30 minutos. Al salir del horno pintar con agua. Dejar enfriar y cortar a las 24 hs.


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